недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Большая коммуналка, один туалет - как поступить?

Санкт-Петербург 18 295 11

Всем привет! 

Постепенно выкупили коммуналку буквой Г, пятый этаж старый фонд центр СПб

Планировалось отделить одну квартиру, жить в комнатах 17+18 (вход в парадное) и сдавать остальные (чёрный ход, зато с лифтом). 

 

Был эксперт, сказал, что туалеты и ванную ни в наши, ни в гостевые в комнаты не вставить. Можно только 6 метров сливное плечо, а у нас 13. И над жилым помещением душ нельзя, только в коридоре. И разделить на две квартиры нельзя, бо один стояк сливной, и вторую кухню нельзя по этой же причине, и ничего нельзя толком.

 

По его мнению, надо оставить коммуналку как есть и сдавать. Пробить второй канал - не вариант, пятый этаж, пара квартир внизу сделала ремонт, надо с 4 этажами договариваться, никто не позволит крушить потолок ради моих труб.

 

Просматривая комнаты в Airbnb обратил внимание что они точь-в-точь как у нас, но с душем и сортиром. Неужели это всё -- первый этаж или, что более вероятно, это самостроем ставят сантехнику и сдают? С сантехником беседовал, по его наблюдениям - никто не заморачивается, ставят помпу чтоб качало канализацию, и сдают комнаты жильцам. На свой страх и риск, что мне непонятно - всё равно же ведь попалятся.

 

Просветите, господа, как поступить в такой непонятной ситуации.

Чутьё подсказывает, что надо согласиться с коммунальным бытом, сделать косметику, сменить ванную на душ и унитаз, и сдавать как есть, полу-евро-ремонт аля рюс. Дешевле просить, чем комната с душем, зато без риска и почти без вложений.


А с проектом своих комнат, видимо, придётся расстаться.

 

Искренне порадуют комменты и мнения, дада!


Советы 11
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 ноября 2018, 1:31

Доброй ночи. Законно сделать маловероятно получится, незаконно возможно, но на свой страх и риск.
Честно- не квартира, а клад!!! У Вас там этажом другим ниже не продается случайно?
С уважением.

Oleg Gorbunov17 ноября 2018, 10:31

Михаил, спасибо что утешили, я чот пригрустил.
В чём клад? Самострой точно не подходит.
Сдавать комнаты как есть, вы это имеете в виду?
Внизу таквя же точно. Меня уже спрагивали, не смогу ли их рассеить, ноя не потяну.
Коль вам интересно то займитесь, Басков переулок 21.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 ноября 2018, 13:26

Да, интересно. Если пришлете контакты на почту или на телефон(или Ватсапп), буду признателен. Они на личной страничке. Спасибо.

Галина Пушкарева17 ноября 2018, 1:33

Шестиметровые помещения без окон - МОП? Может там санузел сделать? По сути трубы можно пустить только по лестничной площадке. Я бы обратилась в администрацию и попросила бы решить их вопрос с коммуникациями так как на 11 комнат всего 1 санузел

Oleg Gorbunov19 ноября 2018, 12:32

Интересно, я об этом не думал. Попытка - не пытка, спасибо!

Виктор17 ноября 2018, 11:29

Квартира действительно клад. Там можно даже миниотель сделать.От расселения нижележащей квартиры отказались зря. По крайней мере можно найти "товарища" для этого и решить ваши вопросы совместными усилиями. Ведь у него будут аналогичные проблемы.

Oleg Gorbunov17 ноября 2018, 20:43

Миниотель без туалетов и душа в комнате = разорение

ID: 1484518818 ноября 2018, 4:29

"как поступить?"

1). Сделать неузаконенную перепланировку и сдавать.
2). Сдавать комнаты в коммуналке. Комнат куча, следовательно цены и контингент будут соответствующие, плюс вы сами будете делить кухню и туалет с ванной со всей этой прорвой людей.
3). Самостоятельно рыться в законодательстве, разбираться, что можно, а что нельзя, подавать документы, по всей вероятности - судиться и т.д.

Oleg Gorbunov18 ноября 2018, 13:48

1 - точно нет, это вложения в туман, жалко денег и времени. 2 - уже в силе, контингент вполне себе приемлемый, от врача до повара. Сам я там не живу, бываю наездами, делить туалет ненапряжно. 3 - тоже нет, с кем судиться, с красными комиссарами, что поделили добычу сто лет назад? :-)

ID: 1484518819 ноября 2018, 13:04

Хорошо, если приемлемый контингент.
Судиться с разрешительными органами, если они будут незаконно отказывать в согласовании перепланировки.

ирена20 ноября 2018, 15:41

Обязательно поселить бесплатно «хозяйку», за уборку и руководство, если сами не будете там жить. Сдавать надолго только по одному человеку, большие комнаты еще и поделить, вообще, перегородки снести и заново перегородить. Хорошая планировка для хостела.
Много раз мы, туристы, сами снимали маленькие комнаты. Когда приходишь только переночевать, помыться и постираться, зато центр и кухня, причем, в разы дешевле гостиниц где-то на задворках.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru