недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Как защититься от воровства имущества при выезде квартирантов?

Москва 789 19

Как защититься от воровства дорогостоящего имущества при выезде квартирантов? Страховой депозит на стоимость имущества был бы очень большим, страховку могут и невыплатить или выплатить не полностью. Сдавать без мебели - оптимально, но спрос будет существенно ниже

Советы 19
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 апреля 2021, 22:23

Здравствуйте. На Московском рынке аренды жилья практически вероятность такого происшествия при грамотном подходе и фильтровании потенциальных нанимателей стремится к нулю. Человек, способный заплатить на старте порядка трех сумм месячной платы за найм, предоставивший все свои паспортные данные, данные о месте работы и т.д. ночью убегает с телевизором и стиральной машинкой подмышкой? Маловероятно. Если говорить о сегменте комфорт, бизнес и выше - по сути ничего не меняется. Фильтрование потока+юридически грамотно составленные документы+проверка нанимателя перед заключением договора (рекомендации с предыдущего места аренды, работы, проверка паспорта, судимостей, ФССП и т.д. - готовит сделку и проверяет нанимателя юрист собственника.). Допускаю, что такое может случиться в сегменте посуточной аренды, но входя в этот бизнес, нужно четко понимать, с каким контингентом преимущественно придется работать, рисков там вагон и маленькая тележка и кража имущества - не самый большой из них. При должной подготовке и навыке подбора нанимателя, заключении правильно составленного договора найма, ничего подобного в абсолютном большинстве случаев в длительной аренде не происходит никогда.

ID: 690023619 апреля 2021, 9:01

Здравствуйте! Речь об официальной долгосрочке. По инфе с юридических сайтов судебные дела о воровстве квартирантами имеют плохие перспективы и заводятся не часто. Есть практика поддельных "арендных" паспортов. З/пл черные, т е справок нет. Приезжают из регионов без рекомендаций от предыдущих арендодателей.
Сумма ущерба (мебель + техника) в плане восстановления 300 - 500 т р. Интерес присвоить прямой.
Практика Европы (без оборудования, со справками с работы) сформировалась с целью декриминализации сегмента рынка. При выезде квартирант обязан привести помещение в исходное состояние

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 апреля 2021, 18:10

Здравствуйте. Передать в доверительное управление.

ID: 690023618 апреля 2021, 18:54

Здравствуйте! Сути лела не меняет. Проблема в контроле момента выезда.

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 апреля 2021, 19:17

При сдаче в аренду (найм) недв. имущества, составляется опись имущества и передаточный акт, при возврате так же составляется акт возврата помещения, подписываемого сторонами.

ID: 690023618 апреля 2021, 19:24

Съедут чуть раньше, м б ночью. Суды имеют неопределенные перспективы по результатам, времени, трудо- и денежным затратам, . Как доказать, что вывез не собственник ради получения страховки? Камеры подъезда всего не покажут

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 апреля 2021, 19:48

Лично или через доверенное лицо принимать возврат недвижимости. О доказательствах наличия/отсутствия оборудования квартиры, необходимо было обеспокоиться раньше.

Анна Орлова18 апреля 2021, 20:28

Оформлять акт приема-передачи при въезде и выезде

ID: 690023618 апреля 2021, 20:30

Суть проблемы- возможность вывести любое имущество бесконтрольно. Суды - дело муторное. Единственное приемлемое решение, которое я вижу, это использовать опыт европейских стран и сдавать без мебели на уровне базового правила рынка аренды жилья. Или с полурухлядью, которой воспользоваться в дальнейшем почти невозможно. Знакомые сдавали с советским шкафом без 1й ноги

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 апреля 2021, 21:02

Сдавайте без мебели, ваше право. Соответственно цена и спрос будут соответствующие.

ID: 690023618 апреля 2021, 22:02

С полурухлядью будет выгоднее. Квартирантам лучше было бы покупать собственный новый чистый дешевый минимум и с ним снимать квартиры

Анна Орлова18 апреля 2021, 22:34

Волков бояться- в лес не ходить. Случиться может в любую минуту и все что угодно. Есть недорогая современная мебель, которую не жалко. Боитесь- не занимайтесь сдачей жилья

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 апреля 2021, 22:39

Если Вы имеете в виду обеспечительные меры, то таковых нет.

Александра Вяземская18 апреля 2021, 23:20

Для этого необходимо официально сдавать имущество, чтобы Закон был на вашей стороне. Платить налоги с дохода, отчитываться.
Заключить Договор, составить Акт приема-передачи с перечнем.
Тогда у вас будут основания обратиться в правоохранительные органы.
И передавать ключи от вашей недвижимости тоже необходимо по описи.

не риэлтор19 апреля 2021, 9:46

"Как защититься от воровства дорогостоящего имущества при выезде квартирантов?" - знаете, как раньше воры говорили - "зачем на чемоданах замки? честный человек и в открытый чемодан не полезет, а вору этот замок открыть - занозу сложнее дернуть".
да никак с этим не бороться. просто понимать, что в подавляющем большинстве случаев основным определяющим элементом в сделке является т.н. добрая воля. человек, изначально ставящий себе целью совершить преступление, его продумает и совершит. а нормальный человек и думать не будет о преступлении в принципе.
есть, конечно, паллиативные варианты - типа сдавать с дешевой мебелью, чтобы уменьшить соблазны. но это отразится на деньгах. ну и так далее.
а гарантированных способов решения вопросов такого рода нет в принципе. преступник совершит преступление в любом случае, а честный человек будет вести себя честно.

ID: 690023619 апреля 2021, 22:15

Решения есть, применять надо. Надеяться на авось - самое неблагодарное дело. С оборудованием сдают гостинницы, где все под контролем. Нет контроля - нет оборудования (или сразу, или в момент выезда)

ID: 690023620 апреля 2021, 11:32

Выяснила, что страховые компании не страхуют риск кражи без взлома (в т ч квартирантом)

ID: 2127339520 апреля 2021, 12:39

Есть еще способ - на все предметы приклеить метки, как это делают в магазинах, а на входной двери установить сигнализацию с корабельным ревуном, чтобы при попытке что-то вынести разбудила весь район.

ID: 2127339520 апреля 2021, 13:08

Насчет покупки мебели квартирантами, на мой взгляд, спорное решение. Т.к. одно дело, если человек снимает квартиру лет на 5 и уверен, что его не попросят съехать. Такой вариант может быть интересен для квартиросъемщиков, которые хотят обставить квартиру полностью как им хочется и имеют много свободных средств, которые им не жалко. Другое дело, когда человек заключает договор на полгода-год и у него нет уверенности, что его не попросят. И что в этом случае делать с мебелью и крупногабаритной техникой ? Встречал случаи, когда сдавали пустые квартиры с предложением купить мебель в счет арендной платы... Как я понимаю, скорее всего это те случаи, когда у собственника нет денег на покупку мебели и квартира сдается впервые.
Опять же кому-то надо въехать завтра, а кто-то готов потратить недели две - месяц на покупку мебели и техники.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru