недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Чиновники вывели формулу расчета допустимого количества котов в квартире

1 773
Чиновники вывели формулу расчета допустимого количества котов в квартире
Назван норматив жилплощади для котов и собак.

В Кировской области чиновники предложили рассчитывать максимальное количество домашних животных, допустимое в жилом помещении, по специальной формуле, сообщает Telegram-канал «Подъем».

С 14 февраля в области начнут действовать ограничения по количеству кошек и собак в квартирах. Чиновники предлагают вычесть из общей площади квартиры величину установленной в регионе нормы предоставления жилплощади, умноженной на количество жильцов. «Лишнюю» жилплощадь следует разделить на норматив для домашних питомцев. На одного кота должно приходиться не менее 0,8 кв. м жилплощади, не менее 2,5 кв. м жилья должно приходиться на собак весом свыше 25 кг, для собак весом до 25 кг предусмотрен норматив жилплощади от 1,5 «квадрата».

Общероссийская норма предоставления жилплощади составляет 18 кв. м на человека. Исходя из этого, чтобы завести двух маленьких собачек, семье из трех человек необходима квартира площадью более 57 кв. м. При этом одинокая собственница 35-метровой «однушки» сможет на законных основаниях содержать в квартире 21 кошку.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru