недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Утверждена льготная ипотека на ИЖС

1 714 2
Утверждена льготная ипотека на ИЖС
Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Россияне смогут оформить кредит на строительство частных жилых домов и покупку участков по программе льготной семейной ипотеки под 6% годовых, пишет «РБК-Недвижимость». Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Премьер рассчитывает, что это позволит улучшить жилищные условия более 20 тыс. семей.

Мишустин на совещании с вице-премьерами, которое состоялось 19 апреля, рассказал, что благодаря расширению программы льготной семейной ипотеки будет дополнительно выдано около 20 тыс. жилищных займов на общую сумму 79 млрд рублей. Площадь индивидуального жилья, построенного по программе, может достичь 2,8 млн кв. м.

Семьи смогут оформить жилищный кредит по ставке 6% годовых. Срок кредитования составит до 30 лет. Минимальная сумма первоначального взноса составляет 15% от стоимости строительства дома или цены участка. Льготный кредит смогут получить российские семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рожден второй ребенок либо последующие дети. Также льготную ипотеку на ИЖС на таких условиях смогут оформить семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью. Обязательное условие — российское гражданство должно быть у всех членов семьи.

В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области установлен лимит суммы кредита в размере 12 млн рублей. Для других регионов действует лимит 6 млн рублей. Программа распространяется на дома, которые строятся по договорам подряда, заключенным с организациями или индивидуальными предпринимателями.

Комментарии 2
Александр Пушко19 апреля 2021, 23:58

Как говорится сочти несочетаемое...
"смогут оформить кредит на строительство частных жилых домов и покупку участков по программе льготной семейной ипотеки под 6% годовых" и "Программа распространяется на дома, которые строятся по договорам подряда, заключенным с организациями или индивидуальными предпринимателями." То есть если мне не уперлись "договора подряда, заключенные с организациями или индивидуальными предпринимателями", я просто покупаю готовый дом оформляя как "покупку участков по программе льготной семейной ипотеки под 6% годовых" и имею дом, который нужен здесь и сейчас, чтобы жить со своей многодетной семьей, а не иметь несколько лет стройки.
Или нет, не отстегнув так глубоко любимым и поддерживаемым строителям, не видать льготной ипотеки многодетным на ИЖС?
Очередная помощь кому угодно, но не покупателям, еще и цены на строительство вырастут на 10-15%

Ответить
Вадим21 апреля 2021, 18:24

Вот почему не включить мозг? Москва и МО перенаселена, инфраструктура перегружена, цены на участки и жилье и так зашкаливают! А тут льготная ипотека подоспела! Велком вся страна в Московскую область! Ура, товарищи!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru