недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/АрендаДизайн и Ремонт

Аналитики ЦИАН сравнили, что можно снять за 35 тыс. рублей в России

12 370 3
Аналитики ЦИАН сравнили, что можно снять за 35 тыс. рублей в России
В Петербурге это будет скромная студия, а в Челябинске – двухуровневая квартира

Для сегмента аренды жилья в Москве 35 тыс. рублей являются знаковой суммой, уверены аналитики ЦИАН. Эта цифра стала и ориентиром для участников рынка, и средним ценником на однокомнатные квартиры. За 35 тыс. рублей можно найти хороший вариант недалеко от метро (в пределах «старой» Москвы), в Подмосковье и за его пределами выбор будет еще лучше. Аналитики выяснили, что можно найти за указанный бюджет в других регионах.

Итак, в Москве снять за 35 тыс. рублей квартиру несложно – 5% предложений на рынке отвечают этому запросу. Есть, например, 33-метровый однокомнатный вариант у «Свиблово», но при желании можно найти и «двушку», хотя и с не очень хорошим ремонтом (рядом с «Тропарево» есть двухкомнатная квартира с ремонтом, проведенном в далеких 90-х).

Уже в Подмосковье картина совершенно иная. За Звенигородом за 35 тыс. рублей сдается четырехкомнатная квартира с отличным ремонтом.

В Самаре в бюджет вписывается вариант прямо в центре города – например, «трешка» у «Московской». В комплект входит не только свежий ремонт и необходимая техника (включая посудомойку), но даже собственная сауна.

В Нижнем Новгороде аналитики нашли подходящий вариант в элитном ЖК в центре – рядом с площадью Горького. Дорогая мебель и техника прилагаются.

В Казани за указанный бюджет есть варианты и в историческом центре, но куда интереснее лот, расположенный чуть дальше: в ЖК «Золотая подкова» сдается не только квартира со свежим ремонтом, но и с двумя машиноместами на подземной парковке.

В центре Уфы за нашу сумму сдается вариант площадью в 110 метров. Ремонт, правда, немного устарел, но выглядит достойно.

В Краснодаре интересное предложение есть в элитном ЖК «Европейский»: помимо прекрасного ремонта, мебели и техники, в комплект входит великолепный вид на реку Кубань.

Речной вид с открытого балкона предлагается и из квартиры в Ростове-на-Дону, сдаваемой все за те же 35 тыс. рублей. Площадь объекта составляет 65 «квадратов», хороший ремонт прилагается.

Чем дальше от Москвы, тем интереснее становятся обнаруженные аналитиками варианты. Так, в Челябинске они нашли двухуровневый лот в центре города. Современный дизайн и современная мебель (включая кофемашину) прилагается.

В самом центре Белгорода сдается 105-метровая мансардная квартира. Судя по объявлению, квартира укомплектована всем необходимым.

В Астрахани за 35 тыс. рублей сдается четырехкомнатный вариант площадью 135 метров. Помимо хорошей мебели и техники в квартире есть внушительная ванна-джакузи.

Ну, а в Петербурге на 35 тыс. рублей особо не разгуляешься, хотя варианты, безусловно, есть. Один из них – 30-метровая студия в апарт-комплексе Avenu-Apart. Мебели и техники тут не очень много, зато дизайн современный.

Комментарии 3
Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 декабря 2017, 1:26

В Спб за 35 тысяч можно найти много хороших вариантов- перегнул автор статьи....
До 35 тысяч сдается порядка половины рынка....

Ответить
Ирина21 декабря 2017, 12:40

лучше бы проанализировали ситуацию, что можно снять при наличии 15-17 тыс руб , которыми располагают современные молодые семьи!

Ответить
Никита Коновалов25 января 2018, 18:09

точно!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru