недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и РемонтГород

Самые дорогие квартиры Москвы «под отделку»

12 274
Самые дорогие квартиры Москвы «под отделку»
Специалисты ЦИАН изучили предложение в высокобюджетном сегменте и составили рейтинг самых дорогих квартир Москвы, предлагаемых без ремонта

Сроки экспозиции самых дорогих квартир в элитных новостройках традиционно значительно длиннее, чем в более бюджетных сегментах. Ведь состоятельные покупатели не ставят перед собой цель приобрести жилье подешевле на этапе котлована. Наоборот, многие предпочитают уже построенные и даже частично заселенные проекты, в которых можно купить квартиру без отделки уже после окончания официальных продаж от застройщика. Специалисты ЦИАН изучили предложение в высокобюджетном сегменте и составили рейтинг самых дорогих квартир Москвы, предлагаемых без ремонта.
 

При составлении рейтинга эксперты ЦИАН руководствовались двумя условиями: квартиры должны продаваться «с голыми стенами», но при этом дом должен быть введен в эксплуатацию. Таким образом, жилье в строящихся проектах, априори не имеющих отделки, к участию не допускалось.
 

В подборку вошли лоты стоимостью от $23 млн до $70 млн. В рублевом эквиваленте по текущему курсу Центробанка РФ диапазон составляет от 1,3 млрд до 3,97 млрд рублей. При этом средний показатель в десятке зафиксирован на уровне $34,42 млн, что примерно соответствует 1,95 млрд рублей.
 

Для габаритов квартир из рейтинга лучше всего подойдет определение «огромные». Площадь самой «маленькой» составляет 396 «квадратов», а максимальная отметка – 2 тыс. кв. м. В среднем – 1147 кв. м.
 

В пересчете на стоимость одного квадратного метра стоимость самых дорогих квартир Москвы, реализуемых без ремонта, составляет ровно $30 тыс. или 1,7 млн в рублевом эквиваленте. То есть по цене одного «квадрата» можно приобрести целую квартиру в новостройках Новой Москвы, где цены сегодня стартуют от отметки в 1,73 млн рублей (ЖК «Борисоглебское»).
 

$23 млн (1,3 млрд рублей)
 

541 кв. м
 

Пресненский район, Малая Бронная улица, 32
 

Открывает рейтинг самых дорогих квартир без отделки лот площадью 541 кв. м в доме с более чем столетней историей. Это особняк 1912 года постройки на Малой Бронной напротив Патриарших прудов. Дом после капитального ремонта, с дорогой отделкой мест общего пользования. Из самой квартиры открываются виды на пруд. Покупателю она обойдется в $23 млн. В эту стоимость включены 2 машиноместа на придомовом паркинге, а также дизайн-проект в классическом стиле.
 

$23,75 млн (1,35 млрд рублей)
 

2000 кв. м
 

Район Раменки, ЖК «Воробьевы горы»
 

Самая большая квартира из данного рейтинга. Это двухуровневый пентхаус площадью 2 тыс. кв. м, половина из которых - видовые террасы с открытым бассейном. Лот полностью занимает 13 и 14 этажи жилого комплекса «Воробьевы горы». В квартиру ведет персональный лифт из собственного паркинга на 5 машиномест. Для покупки квартиры необходим бюджет в $23,75 млн.

$25 млн (1,42 млрд рублей)
 

1626 кв. м
 

Район Раменки, ЖК «Воробьевы горы»
 

Данный лот находится в этом же жилом комплексе. При меньшей площади он обойдется несколько дороже – $25 млн за 1626 кв. м. Весьма вероятно, что разница в цене обусловлена более высоким расположением: данный пентхаус занимает 16 и 17 этажи. Здесь также предусмотрен собственный лифт, отдельный паркинг на 4 машиноместа, а также два бассейна – открытый на террасе и закрытый на втором уровне.
 

$26 млн (1,47 млрд рублей)
 

369 кв. м
 

Район Хамовники, ЖК Barkli Virgin House
 

 Пентхаус с самой «скромной» площадью из данного рейтинга – «всего» 369 кв. м. Это квартира в жилом комплексе Barkli Virgin House в 1-ом Зачатьевском переулке в Хамовниках. Лот с видами на Храм Христа Спасителя и Москву-реку обойдется в $26 млн.
 

$40 млн (2,27 млрд рублей)
 

1846 кв. м
 

Район Хамовники, ЖК «Венский дом»
 

Квартира с самым большим количеством уровней не только в данном рейтинге, но, весьма вероятно, и во всей Москве. Это пятиэтажный пентхаус жилого комплекса «Венский дом», площадь которого составляет 1846 кв. м. Покупателю с бюджетом в $40 млн достанется также пространство на -2 этаже дома, в котором предусмотрено оборудование семидесятиметрового тира и частной винодельни с дегустационным залом и сигарной комнатой. Естественно, с жилой частью эти помещения объединяет собственный лифт. А общая площадь составляет 2,2 тыс. кв. м. В состав квартиры также входят бассейн, смотровая площадка, способная принимать вертолеты (в настоящий момент эта возможность ограничена законодательно), бронированная комната, спортзал, два летних сада и многое другое.
 

$52,94 млн (3 млрд рублей)
 

1971 кв. м
 

Район Раменки, ЖК «Дом на Мосфильмовской»
 

Самой дорогой в Москве является одна из самых высоко расположенных в Европе квартир – трехуровневого пентхауса на последних этажах жилого комплекса «Дом на Мосфильмовской». Он находится на высоте более 200 метров над землей. В стоимость 3 млрд рублей включены приватный лифт, отдельная входная группа, выделенный гараж на подземном паркинге, потолки высотой более 5 метров, панорамное остекление, возможность оборудовать бассейн с потрясающими видами на город и т.д.
 

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru